Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Персики и нектарины в сиропе

Легкое и изысканное лакомство из ароматных персиков! Персики в сиропе на зиму это очень интересная заготовка. Такие персики будут более дешевым и натуральным заменителем для покупных консервированных персиков. А применять их можно для приготовления домашних десертов, тортиков, пирожных, фруктовых салатов. Выберите качественные персики, затратьте не так уж и много времени и усилий и зимой вы будете вознаграждены исключительными ароматными ломтиками ароматных персиков в легком прозрачном сиропе.

Для приготовления нам понадобится:

Персики или нектарины
Сахар
Лимонная кислота
Вода

Приготовление:

моем персики, разрезаем пополам и вытаскиваем косточки
укладываем по стерильным банкам плотненько, но аккуратно, что бы не помять
Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
Сливаем воду с банок и заливаем кипящим сиропом
Закатываем банки и убираем под одеяло до полного остывания.

Сироп:

На литр воды я добавляю 1 стакан сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. (Можно прям крутой сироп сделать 1/1)
Персики и нектарины в сиропе. Легкое и изысканное лакомство из ароматных персиков! Персики в сиропе ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх