МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник-2кг
Сахар-1,5кг
Вода-200мл
Крыжовник моем, убираем веточки и листья. Делим на 2 части. Одну часть заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 20 минут. После массу перебиваем погружным блендером. К массе добавляем сахар и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 25минут. Затем добавляем вторую половину крыжовника, доводим до кипения, варим 45 минут. После, горячий мармелад, раскладываем по баночкам, даем полностью остыть БЕЗ КРЫШЕК.И только потом укупориваем и убираем на хранение в темное прохладное место.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яблочный компот. Изумительный, насыщенный, ароматный... просто не передать словами. Яблоки ...
Лучшие публикации