Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Яблочный «мёд»

Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре, придаст со временем сиропу структуру желе.

Для приготовления понадобится:

• яблоки - 2,5 кг.
• сахар - 1 кг.
• вода.

Приготовление:

1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
2. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
3. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
4. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
5. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

#закрутки, #заготовки, #консервация, #яблоки
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Виталина Виталина
Сколько всего творят из даров Божьих!
Наверх