Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! 

НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: 

• Помидоры – 5-6 кг 
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. 
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. 
• Чеснок – 20 зубчиков 
• Листья хрена – 10 шт. 
• Зонтики укропа – 10 шт. 
• Морковь – 3-4 шт. 
• Лимонная кислота 

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). 
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли. 

ГОТОВИМ: 

1. Литровые банки хорошо помыть. 
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. 
3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими. 
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. 
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. 
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. 
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. 
8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. 
9. Так укладываем все 10 банок. 
10. Заливаем кипятком на 20 минут. 
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара. 
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. 
13. Заливаем рассолом и закатываем. 
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! .НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: • Помидоры – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ЛАВАШ

Лучшие публикации
Наверх