Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кабачковые оладьи

Оладушки кто же их не любит? Только тот, кто не умеет их готовить. Кабачковые оладьи получаться очень нежными, если в тесто добавить немного кефира, и пол чайной ложки соды.

Давайте перейдем уже к рецепту, итак нам потребуется: кабачок 2 чашки (немного утрамбовать), кефир 1/2 чашки, сода 1/2 ч. л, соль 1/2 ч л, сахар по вкусу, мука 10 ст л. Чашка объемом 220 мл.

Готовим кабачковые оладьи:

Натереть кабачок на крупной терке. Можно взять один белый кабачок, а один цукини, так оладушки получаться еще нежнее.

В кефире размешать соду, оставить на 5 мин.

В кабачок добавить соль, сахар, затем кефир, перемешать. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Жарить оладушки на медленном огне под крышкой с 2-х сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
вкусняшки!!!
Денис Денис
Ещё можно добавить одну картошку. Ещё вкуснее будет.
Елена Елена
Я иначе готовлю,без кефира,без сахара...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Кефир здесь ни к чему! Тоже люблю сладенькие, хотя можно и соленые с чесночком... Под настроение...!
Наверх