Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой.

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются. 
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится: 
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л. 
Для начинки: 
свинина - 300 г; 
лук - 1 шт.; 
соль; 
перец. 

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. 

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. 

Тесто раскатать в тонкий пласт. 

Стаканом вырезать кружочки. 

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. 

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. 

Далее нужно соединить два уголка вместе. 

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. 
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. 

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Любовь Любовь
Из одной свинины пельмени получаются очень приторные
Елена Елена
ОЧЕНЬ вкусные получаются пельмени из одной свинины!
Римма Римма
На вкус и цвет товарищей нет!
Елена Елена
Главный недостаток домашних пельменей, сколько не раскатывай, но тесто в итоге будет толстым)))
Наверх