Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Узбекский плов 

Ингредиенты: 

- Морковь 600г 
- Лук репчатый 100г 
- Рис Девзира 600г 
- Растительное масло 200мл 
- Баранина мякоть 600г 
- Чеснок головки 2 шт. 
- Соль 2 ч.л. 
- Зира (кумин) 

Приготовление: 

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. 

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Екатерина Екатерина
Не правильный плов.
Мария Мария
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
No Name No Name
Рецептов, действительно, огромное множество, так же, как и борща, кто-то с фасолью и без капусты, с бОльшим количеством бульона, а у кого-то ложка стоит, капуста хрустит и т.д., все готовят так, как заведено было ещё видимо со времён проживания с родителями, бабушками и прочее)) я люблю эксперементы, почему бы и нет))
Наверх