Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) 

Ингредиенты: 
-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) 
-соль щепотка 
-сахар 1-2 ч. л. 
-мука 1 ст. л. 
-мука для обваливания 
-растительное масло для жарки. 

Приготовление: 
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам. 

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. 

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. 

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. 

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. 

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Делала сырники. Красивые, но когда начали жариться, расплавились и растеклись по всей сковородке. Сдела вывод, что творог жирный, превратился в сыр и расплавился...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Суп-солянка

Лучшие публикации
Наверх