Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ТОР - 5 домашней шаурмы

1. Шаурма 

Ингредиенты: 
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 
- мясная составляющая 
- молодая капуста 
- красный салатный лук 
- молодые свежие огурчики 
- помидоры 
- жёлтый болгарский перец 
- петрушка 
- хорошая сметана 
-белый винный уксус 
-чеснок 
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу 
- растительное масло 

Приготовление: 
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. 
Нарезать овощи. 

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. 
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. 
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 

2. Шаурма 

Ингредиенты: 
- 2 средние куриные грудки 
- Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок) 
- Любой томатный соус или кетчуп по вкусу. 
- Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец. 
- 2 ст. л лёгкого майонеза,1 ст. л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона. 
- Лаваш или мексиканские лепёшки 

Приготовление: 
Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5. 

Соус для шаурмы: 
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать. 
Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости! 

3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом 

Ингредиенты: 
- Пшеничная лепёшка 2 шт. 
- Бекон 4-6 ломтиков. 
- Огурец 1 шт 
- Салат Айсберг или капуста несколько листочков. 
- Сельдерей пол черешка. 

Для карри соуса: 
- Майонез 1,5-2 ст. ложки. 
- Карри по вкусу (щепотка, две) 

Приготовление: 
1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем. 
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. 
3. Для соуса смешаем майонез и карри. 
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию. 
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла. 

5. Домашняя шаурма с мясным фаршем 

Ингредиенты: 
- Лаваш армянский (1 шт=200г) - 4 шт; 
- Фарш мясной - 600 г; 
- Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок; 
- Огурцы (средние) - 2-3 шт; 
- Помидоры (средние) - 3 шт; 
- Лук красный - 0,5-1 шт; 
- Виноградный уксус - 3 ст. л.; 
- Сахар - 1 ч. л.; 
- Йогурт натуральный - 350 г; 
- Чеснок - 2 зуб.; 
- Соль - по вкусу ; 
- Перец черный (мельница) - по вкусу ; 
- Кинза - 0,5 пуч.; 
- Петрушка - 0,5 пуч.; 
- Лимонный сок - 1 ст. л.; 
- Растительное масло (немного) ; 

Приготовление: 
1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить. 
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков. 
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать 
4. Порезать помидоры,добавить лук 
5. Затем остывший фарш. Перемешать. 
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец. 
7. Пробить блендером . 
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку. 
9. Свернуть, подгибая края. 
10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Резида Резида
Наверх