Куриная запеканка с грибами
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
3. Филе посолить.
4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
5. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
6. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
7. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
8. Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!
9. А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)
Приятного аппетита!
Следующая запись: Котлетки под шубкой
Лучшие публикации