Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кабачки в кляре.

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру: 
1-2 яйца (от размера кабачка); 
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
пшеничную муку; 
соль, 
смесь перцев, 
чеснок, 
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому! 

Приятного аппетита!

Автор: Ирина (Brigami)
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Спасибки за рецепт👍🙏🌼
Галина Галина
А мне просто нравятся слегка обжаренные п\кружки свежих кабачков. помидор, луковицы-- с чесноком и майонезов, если всё это несколько минут потушить на малом огне с добавлением соли и специй.
Наталья Наталья
и кусочек хорошего мяса ...
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Клавдия Клавдия
классно
Наверх