Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Котлетные хитрости

Сохраняем себе на стену 

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. 

Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. 

Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.

Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. 

Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. 

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Котлетные хитрости.Сохраняем себе на стену Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Спасибо за подсказки
Ольга Ольга
Ни один фарш теплой водой не разводят. В колбасу добавляют молоко или крошку льда. В котлеты ледяную воду. Много лука - котлеты будут иметь сладкий привкус. Не всем это по вкусу. Яичные белки "склеивают" котлеты, а не желтки. И не позволяют жиру вытапливаться. Хлеб придает котлетам пышность и мягкость, которую овощи дать не могут. Он же компенсирует излишнюю жирность. Кабачки в котлетах дают нежную структуру и сочность без постороннего привкуса.
Галина Галина
Белки делают котлеты жёсткими--а желтки наоборот.
Галина Галина
На вкус и цвет товарищей нет. Я люблю много лука и чеснок. И вместо хлеба часто использую картошку. КАРТОШКА ЕЩЁ ЛУЧШЕ ХЛЕБА В КОТЛЕТАХ ПРИДАЁТ МЯГКОСТЬ И ПЫШНОСТЬ.
Ольга Ольга
Жесткими котлеты делает старое мясо постное. А белок вареный жестким быть не может. Никто зубы не поломал от вареных яиц. Он скрепляет фарш и быстро схватывается (быстрее мясного белка), не давая соку при обжарке вытекать. Благодаря чему котлеты получаются сочными. Ну и питательная ценность повышается за счет увеличения количества животного белка. Картошка хорошо впитывает излишки жира. Исправит недостатки слишком жирного фарша. Но пышности котлетам такой как булка в молоке не придает.
Ольга Ольга
А на вкус и цвет... Это правда! Однажды на рыбалке мужики угостили "холостяцкими" котлетами. Там жирная свинина была прокручена со шкуркой с добавлением хлеба, лука, моркови и укропа. Котлетами это можно было назвать ну очень с большой натяжкой.
Наверх