Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты: 

кабачок - 2 шт.; 
помидоры - 2 шт.; 
твердый сыр - 150 г; 
сливки - 50 мл; 
яйцо - 1 шт.; 
соль - 1 ч. л.; 
оливковое (или растительное) масло - 50 мл; 
лук-порей (или репчатый лук) - 2-3 колечка. 

Приготовление: 

Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками (толщиной примерно 2 см), добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. 
Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки. Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра. Сверху снова выкладываем кабачки. С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту. 

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое. Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх