Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Запеканка из кабачков.

Вам потребуется:

1500 грамм кабачков (около 2-3 средних штук)
2 яйца
200 грамм сливок 20%
1 десертная ложка соли
100 грамм феты или брынзы
4 столовые ложки муки
160 грамм твердого сыра
3 помидора (около 240 грамм)
4-6 столовых ложек нарезанного зеленого лука
3-4 столовые ложки нарезанного укропа
специи (сушеная петрушка, базилик, черный молотый перец)
растительное масло - для смазывания фольги.

Как готовить:

1. Готовится запеканка легко. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем сок. 

2. Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки, размятую вилкой фету, муку, нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи. Тщательно смешиваем кабачки с заливкой и выкладываем их в форму, застеленную фольгой - маслом смазать обязательно! 

3. Сверху посыпаем тертым на той же терке сыром и украшаем половинками помидор. 

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут. 

5. Нарезаем запеканку тогда, когда она остынет. 

Я поняла, что для подобных рецептов мне нужна керамическая форма, дабы с фольгой не возиться, поскольку все равно не удается застелить герметично - моя запеканка чуть подтекала, поэтому форму лучше брать цельную или же что-то подкладывать.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх