Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды
2) 7 стаканов муки
3) столовая ложка сухих дрожжей
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
5) столовая ложка сахара
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
2) 100 гр. твердого сыра
3) 10-15 шт. оливок
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
5) 3 помидора
6) крупная белая луковица
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом

6) выкладываем слой колбасы
7) слой перца и помидоров
оливки
9) майонез
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Галина Галина
СЧИТАЮ.ЧТО ЕСЛИ ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.ТО ЭТО УЖЕ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ...)
Ириshка Ириshка
Кай итальянец майонезом пиццу поливает?)
Ольга Ольга
А вот итальянцы считают, что тесто дрожжевое на пиццу должно выстояться практически сутки. И только так. Иначе это не тесто для пиццы.
Наталья Наталья
Главное,чтобы вкусно было! А как это называется...как хотите называйте!)
Наверх