Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Лапша домашняя с курицей.

Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.

Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц)
ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
куриная грудка
1 морковь
1 луковица
соль, черный перец, специи, лавровый лист.

Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).

Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.

Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.

Мелко рубят луковицу.

Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.

Нарезают на прямоугольные пластины.

Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.

Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.

Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.

В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.

За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Stranniza Stranniza
Из такой курицы, нет никакого запаха, нужно положить что-то копчёного или колбаску ,или ребрышко, вот это будет запах...
Галина Галина
УЖ ЕСЛИ ЭТО ДОМАШНЯЯ ЛАПША,ТО И КУРИЦА,В ИДЕАЛЕ,ДОЛЖНА БЫТЬ ДОМАШНЯЯ,И ДОБАВЛЯТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!
Валентина Валентина
Я отдельно варила домашнюю лапшу и потом перед подачей в бульон её добавляла
Наверх