Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре 

Ингредиенты: 
Тесто: 
-молоко 130 мл 
-яйца 1 шт. 
-сахар 1 ч.л. 
-соль 1/2 ч.л. 
-мука - 250-270 г 
-масло сливочное 50 г 
-масло сливочное для смазывания 50-60 г 
Для начинки: 
-картофель 1 кг 
-лук 1 шт. 
-молоко 200 мл 
-масло сливочное 50 гр. 
-соль по вкусу. 

Приготовление: 
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 
4. Дайте тесту отдохнуть. 
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки). 
Приятного аппетита!
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре .Ингредиенты: Тесто: -молоко 130 мл -яйца 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх