Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. 

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ

это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
-1 ч.л сухих дрожжей
-1 ч.л соли, 
-0.5 ч.л сахара 
-1 ст.л. масла растительного
-1 стакан теплой воды
-3 стакана муки. 
1. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. 
2. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
3. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. 
4. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. 5. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
6. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх