Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
"Воздушный хворост"

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Ни когда не добавляю водку или как пишут --коньяк --один раз попробовала --с тем и без этого - не почувствовала ни какого розличия --с тех пор --ни когда в выпечку не добавляю спиртное !!--Когда в тесте столько ингредиентов --зачем водка ??
Ольга Ольга
Водку имеет смысл добавлять, когда делаешь на молоке. И никакого уксуса - только сода. Хворост раздувается очень сильно. А мешать все подряд не зная зачем - глупо. И нет той пышности.
Можно делать на кефире или сметане. Но без уксуса - соду погасит молочная кислота. Поднимется нормально. Но это не хворост - он будет мягким. Чтоб хрустел - надо молоко, яйцо, водку и соду. Яйца и мука, как обычно.
Наверх