Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ 

1) Слоеный салат «Жемчужина» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. слабосоленой семги 
40-50 г. оливок 
60 г. сыра 
5 яиц 
1 апельсин 
1-2 ст.л красной икры 
майонез 
соль, перец 
зеленый лук. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 

Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 

2) Салат «Сыр под шубкой» 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез 
3 слой-рубленный орех. 

3) Салат «Новогодняя фантазия» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 250 г. 
яйца 3 шт. 
креветки в панцирях 200 г. 
консервированные ананасы 1 банка 
сыр твердый 80 г. 
майонез 100 г. 
масло растительное для жарки 2 ст. л. 
соль по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. 
Собираем слои: 
1 слой-грибы жареные, майонез 
2 слой-яйца, майонез 
3 слой-ананас кубиками, майонез 
4 слой-креветки, майонез 
5 слой-сыр тертый, майонез. 
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови. 

4) Салат «Мореман» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки - 500 гр. 
крабовое мясо - 100 гр. 
два яйца 
огурец 
красный лук - 1 шт. 
салатные листья 
сыр - 50 гр. 
укроп 
сметана - 2 ст.л. 
половина лимона 
соевый соус - 2 чайн. лож. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. 

5) Салат «Желудь» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салатник выстелить пищевой пленкой. 
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра 
2 слой- маринованные опята 
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук 
4 слой- 4 вареных яйца 
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к 
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами. 

6) Рыбный салат-торт 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. солёной сёмги 
4 вареных яйца 
4-5 ст.л. отварного риса 
1 упаковка краб. палочек. 

Для крема: 
100 г. сыра «Филадельфия» 
4 ст.л. сметаны 
4 ст.л. майонеза 
8 г. желатина. 

Для украшения: 
Зелень, красная икра. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наверх