Здесь выдают
ставки
ставки

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
1) Слоеный салат «Жемчужина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. слабосоленой семги
40-50 г. оливок
60 г. сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль, перец
зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
2) Салат «Сыр под шубкой»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез
3 слой-рубленный орех.
3) Салат «Новогодняя фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 250 г.
яйца 3 шт.
креветки в панцирях 200 г.
консервированные ананасы 1 банка
сыр твердый 80 г.
майонез 100 г.
масло растительное для жарки 2 ст. л.
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез
2 слой-яйца, майонез
3 слой-ананас кубиками, майонез
4 слой-креветки, майонез
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
4) Салат «Мореман»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки - 500 гр.
крабовое мясо - 100 гр.
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр.
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
5) Салат «Желудь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра
2 слой- маринованные опята
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук
4 слой- 4 вареных яйца
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
6) Рыбный салат-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. солёной сёмги
4 вареных яйца
4-5 ст.л. отварного риса
1 упаковка краб. палочек.
Для крема:
100 г. сыра «Филадельфия»
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
8 г. желатина.
Для украшения:
Зелень, красная икра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
1) Слоеный салат «Жемчужина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. слабосоленой семги
40-50 г. оливок
60 г. сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль, перец
зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
2) Салат «Сыр под шубкой»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез
3 слой-рубленный орех.
3) Салат «Новогодняя фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 250 г.
яйца 3 шт.
креветки в панцирях 200 г.
консервированные ананасы 1 банка
сыр твердый 80 г.
майонез 100 г.
масло растительное для жарки 2 ст. л.
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез
2 слой-яйца, майонез
3 слой-ананас кубиками, майонез
4 слой-креветки, майонез
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
4) Салат «Мореман»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки - 500 гр.
крабовое мясо - 100 гр.
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр.
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
5) Салат «Желудь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра
2 слой- маринованные опята
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук
4 слой- 4 вареных яйца
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
6) Рыбный салат-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. солёной сёмги
4 вареных яйца
4-5 ст.л. отварного риса
1 упаковка краб. палочек.
Для крема:
100 г. сыра «Филадельфия»
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
8 г. желатина.
Для украшения:
Зелень, красная икра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Следующая запись: Мои ленивые голубцы
Лучшие публикации