Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
ШАРЛОТКА
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Шарлотка. Ингредиенты
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
- Приготовление
Готовим просто:
1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
2 Добавить муку, хорошо перемешать.
3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Пышная красотка Шарлотка готова радовать вас своим ароматом и вкусом!
Следующая запись: Эчпочмак
Лучшие публикации