Куриные грудки в сливочном соусе.
Вам потребуется:
Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм)
Сливки (20%) - 150 мл
Сыр - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 2 ст.л
Паприка сладкая - 1 ч.л
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания.
Как готовить:
1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
3. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
4. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
5. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ
Лучшие публикации