Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Борщ « Детский » ( меню Д/c, варианты )

Борщ " Детский " - обычный. 

Ингредиенты 
( на 4-5 порций ) 
Бульон мясной - 1.2-1.4л
Свекла - 150г.
Картофель - 150г.
Капуста - 200г.
Морковь - 50-70г.
Лук репчатый - 50-60г.
Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
Приготовление:
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.
(я готовила на воде)
На сковородку добавьте немного растительного масла

Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.

Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то). 

Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока

Тушите под закрытой крышкой 30 минут

Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась

Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту

Натрите морковь

Порежьте лук

Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности 

За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель

И сразу же тушеную свеклу

И маленький секретик от Светы: 
Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)

Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.

Борщ у меня получился красный-красный. Детским садом пахло на всю квартиру!

Так как я первый раз варила борщ со свеклой, то я заметила, что к вечеру борщ стал еще насыщенне цветом, а утром меня цвет борща еще больше удивил - ну прям бордовый!

Приятного аппетита Вам и вашим деткам! 

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Вячеслав Вячеслав
А я блин лимон пехаю...
Наверх