Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.
кабачок - 200-250 г
перец болгарский сладкий - 1 шт.
сметана - 20 г
молоко - 2,5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 25-30 г
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта Елена Калинина.
Следующая запись: Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара ...
Лучшие публикации