Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Вкуснющие чизкейки без выпечки

1. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Песочное печенье — 150 г 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 100 г 
Сливки для взбивания — 120 мл 
Горький шоколад — 150 г 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Сливочный сыр — 200 г 

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
5. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

2. Черничный чизкейк с орехами

Ингредиенты:

Творог — 500 г 
Сметана — 500 г 
Сахар — 1 стак.
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г 
Черника или черничное варенье — 100 г 
Сливочное масло — 150 г 
Желатин — 200 г 
Финики или курага — 150 г 

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.
3. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

3. Банановый чизкейк

Ингредиенты:

Песочное печенье — 350 г 
Сливочное масло — 150 г 
Бананы — 3 шт. 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Желатин — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

4. Чизкейк с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

Творог — 300 г 
Сгущенное молоко — 300 г 
Песочное печенье — 250 г 
Сливочное масло — 200 г 
Желатин — 1 ст. л. 
Сливки — 100 мл 

Приготовление:

1. Замочить желатин по инструкции на пакетике. 
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья.
4. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5. Мандариновый чизкейк

Ингредиенты:

Печенье — 300 г 
Сливочное масло — 150 г 
Творог — 500 г 
Сливки (33%) — 200 мл 
Сахар — 150 г 
Желатин — 20 г 
Мандарины — 4 шт.
Сахарная пудра — стак.

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
3. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.
4. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
5. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Наверх