Сладкие булочки
Ингредиенты:
250 г муки
100 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
75 г сахара
1 щепотка соли
7 г дрожжей
Для начинки:
150 гр черного шоколада
40 г белого шоколада
А если проявить немного фантазии можно придумать 1000 и 1 начинку: курага, изюм, вишни, чернослив, заварной крем, джем…
Подготовка
Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром.
сладкие булочки
В миску, положите муку и щепотку соли.
В центр кучки муки вылейте молоко с дрожжами и яйца, все это смешайте.
сладкие булочки
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Добавьте сливочное масло, лучше предварительно масло раскрошите на мелкие кусочки.
сладкие булочки
Замесите тесто и поставьте в посыпанную мукой миску.
сладкие булочки
Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место на два часа.
Потом разделите тесто на равномерные кусочки весом около 35г.
сладкие булочки
Кусочек теста раскатайте в кружочек на поверхности, посыпанной мукой, на середину поставьте черный и белый шоколад.
сладкие булочки
Сверните кружочек, сформировав из него круглый пирожек.
На сетку для выпечки положите пергаментную бумагу и форму в виде сердца. Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
сладкие булочки
Выложите булочки формой сердца и дайте им подняться в теплом месте на протяжении 20 минут.
сладкие булочки
Разбухшие булочки смажьте яичным белком. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Достаньте из духовки готовые булочки и накройте их чистой тканью, чтобы корочка «отошла», стала более мягкой.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Стожки - блюдо из мясного фарша. Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг яйца крутые - 3 штуки лук ...
Лучшие публикации