Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Оладьи на кефире 

Ингредиенты 

500 г кефира 
1 яйцо 
350 г муки 
2 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ч.л. соды 
150 г растительного масла для жарки 

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. 
Смешала муку с содой. 
Всыпала муку с содой в кефир. 
Венчиком вымешивала тесто до гладкости. 
Оставила созревать на 20 минут. 

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. 
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. 
Когда верх надулся можно переворачивать. 
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 

Они не расплываются и легко переворачиваются. 

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. 
А какие вкусные!
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Я иногда добавляю яблоко нарезанное кубиками. Получаются ленивые пирожки
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх