Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. 
 
Ингредиенты: 
 
Сахар – 2 стакана 
Молоко –1 литр 
Масло сливочное – 100гр 
Крахмал – 1 ч.л. 
Желтки яичные – 5 шт. 
 
Приготовление: 
 
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 
 
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. . Ингредиенты:  Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
терзают душу смутные сомненья.... Кто-то готовил по этому рецепту? Как результат?
Татьяна Татьяна
Этот рецепт еще из поаареной книги 50х годов,мы в школе с учительницей домоводства делали,тогда было очень вкусно!!!
Наверх