Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Шницель «Кордон блю» Cordon bleu

Ингредиенты:

– куриные грудки по числу шницелей
– ломтики твердого сыра
– нежирная копченая ветчина
– приправы по вкусу (в данном случае используем карри)
Для панировки:
– мука
– разболтанные яйца
– пшеничные панировочные сухари

Приготовление

Грудку очищаем от жил и плёночек.
Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком...
...посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.
Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.
Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.
Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.
В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.
Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.
Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С.
Делаем полную панировку по-венски:
сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях.
Можно сделать двойную панировку:
после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли
Шницель «Кордон блю» Cordon bleu.Ингредиенты: – куриные грудки по числу шницелей – ломтики твердого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх