ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного)
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны
100 г творога
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 ст. л. муки
1 яйцо.
Для начинки:
250 г ягод черной смородины
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Следующая запись: ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
Лучшие публикации