Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 
Только самые вкусные идеи :)

1. Салат с грибами и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны ) 
Репчатый лук - 1 шт 
Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек ) 
Сыр - 30 гр 
Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока ) 
Яйца - 3 шт (варёные ) 
Растительное масло - для заправки 
Соль и специи - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Веточка укропа - для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить 
Ветчину, яйца,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Украсить и подавать к столу! 

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары консервированные - 2 банки (или свежие тушки )
Зелёный горошек - 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
Яйца - 4 шт (варёные )
Зелёный лук - небольшой пучок 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары, яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики, добавить горошек, соль и заправить майонезом.

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёный окорочок - 300 гр 
Картофель - 2 шт (варёный в мундире ) 
Кукуруза - 0,5 банки 
Сыр - 100 гр 
Яйца - 3 шт (варёные в крутую ) 
Репчатый лук - 1 шт 
Майонез - для заправки 
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.Сыр натереть на крупной тёрке Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла отварная - 2 шт 
Сыр - 50 гр 
Кальмары - 2 шт (у меня консервированные ) 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез или сметана - для заправки 
Соль и специи - по вкусу 
Зелень - для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс. Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся. Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. 

5. Салат "Коралл" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки очищенные - 200 гр
сыр- 100 гр 
яйца - 2 шт 
помидоры - 2 шт 
малосольная сёмга - 150 гр (или форель)
соль и специи - по вкусу 
майонез - для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать до однородности. Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

6. Салат "Дачный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 2 шт
огурцы- 2 шт 
болгарский перец - 1 шт 
яйца - 2 шт(варёные вкрутую )
редиска- 5 шт 
крабовые палочки - 200гр 
зелёный лук- небольшой пучок 
укроп - небольшой пучок 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло для заправки (или майонез )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, огурцы, редиску нарезать небольшими кубиками.Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки. Перемешать помидоры, огурцы, редиску, болгарский перец, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 300 гр (отварная в подсоленной воде ) 
Огурцы маринованные - 2 шт (или солёные ) 
Яйца - 3 шт (отварные в крутую ) 
Сыр - 30 гр 
Морковь корейская - 100 гр 
Зелёный лук - небольшой пучок 
Соль - по вкусу 
Майонез - для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку, огурцы маринованные, яйца, морковь по корейски нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, посолить, заправить майонезом, хорошенько перемешать. Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком. 

8. Салат с курицей и рисом"Неженка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
варёный рис- 1 стакан
куриное филе - 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
майонез - для заправки 
соль и перец - по вкусу
зелень- для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой, далее добавить натёртый сыр, чеснок, соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу. Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца, украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 300 гр (отварная ) 
Помидоры - 3 шт 
Яйца - 3 шт (варёные ) 
Зелёный горошек - 0,5 банки 
Зелёный лук - маленький пучок 
Соль и специи - по вкусу 
Сметана напополам с майонезом - для заправки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца,зелёный лук, горошек, соль и специи. Заправить сметаной перемешенной с майонезом. Украсить и подавать к столу! 

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности ) 
Яйца - 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков ) 
Сёмга малосольная или форель - 100 гр (мелко нарезанная ) 
Сыр - 50 гр (натёртый на мелкой тёрке ) 
Огурец свежий - 2 шт (нарезанный маленькими кубиками ) 
Майонез - для заправки 
Соль - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить слоями  
1 слой :рис 
2 слой :сыр 
3 слой :сёмга 
4 слой :белки 
5 слой :свежий огурец 
6 слой :желтки 
Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить ,дать салату настоятся пару часов. И подавать к столу!
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
Наверх