Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Рецепт тонкой итальянской пиццы 

Ингредиенты: 

Для тонкого теста: 
- 100 гр. теплой воды 
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей 
- по 1 чайной ложке сахара и соли 
- 2 стакана просеянной муки 
- 1 яйцо 
- 2 ст. л. оливкового масла. 

Для начинки: 
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар) 
- 100 гр. помидоров 
- 100 гр. ветчины 
- 120 гр. сыра 
- 50 гр. болгарского перца 
- 100 гр. свежих шампиньонов. 

Приготовление: 

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх