Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Шоколадно-творожный пирог.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! 

Для шоколадного слоя: 
шоколад - 100 г 
сливочное масло - 100 г 
сахар - 100 г 
мука- 100 г 
какао - 2 ст. л. 
яйцо - 2 шт. 
разрыхлитель - 0,5 ч. л. 
ванилин - 1 пакет 
соль - щепотка. 
Для творожного слоя: 
творог - 200 г 
сахар - 2 ст. л. 
яйцо - 1 шт. 
ванилин - 1 пакет. 

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. 
Яйца взбить с сахаром и солью. 
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. 
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. 
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. 

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. 

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. 
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх