Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
За 10 минут ВКУСНЕЙШЕЕ слоеное тесто!!!

Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка ВЫРУЧАЛОЧКА. Готовить его ЭЛЕМЕНТАРНО, наверное и 10 минут много... а результат НЕВЕРОЯТНЫЙ, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. 
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. 
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. 
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. 
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. 
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. 
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.
Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. 

Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Рецепт:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. 
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. 
Ели тесто липкое, подсыпаем муку. 
Отправляем в холодильник. 
Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. 
Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. 
Если по тоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. 
Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. 
Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое...
За 10 минут ВКУСНЕЙШЕЕ слоеное тесто!!! Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка ВЫРУЧАЛОЧКА. Готовить его ...
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Таня Таня
Комментарий скрыт
Zita Zita
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ashot Ashot
GIF Preview
Наверх