Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Жаркое по-Уральски

Очень вкусно и очень сытно! Наваристо-нажаристо!
Самое близкое, с чем можно сравнить - это с мясной сборной солянкой, только без кислинки, присущей солянке. В общем, рекомендую смело!

Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.

Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.

Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).

Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.

Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.

Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

Приятного аппетита!!

автор Игорь Иванов
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
жаркое - это запеченное/жаренное мясо. а это гуляш какой-то...
Наташа Наташа
Роман Роман
Кто готовит- тот и даёт название своё))
Andrej Andrej
если мясо нарезать "НЕ КРУПНО" сок при жарке не выделится
Andrej Andrej
Свинину не обязательно тушить 45 минут - это не говядина. Хватит и 20. Картошка за три четверти часа, даже нарезанная на крупные бруски - разварится и развалится.
Andrej Andrej
Томатную пасту кладут в самом конце иначе все ингридиенты останутся сырыми
Andrej Andrej
Если картофель - брусочками, морковь, по логике вещей - тоже. Эстетика должна всё же присутствовать согласитесь...А вместо лаврового листа - попробуйте свежий базилик - откроете для себя свежие нотки
Andrej Andrej
Опять же, если жаркое - не обязательно такое количество воды. Овощи должны не вариться, а томиться - в этом принципиальное отличие тушения от варки. Воды добавьте так, чтобы картошка в ней была лишь наполовину
Наверх