Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ЛЮБИМЫЕ КЕКСИКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТИКОВ  
Лучшей выпечки к чаю, для меня не существует... 

1) Творожные кексы 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
200 г творога 
2 яйца 
2 столовые ложки сметаны 
2 столовые ложки сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/2 чайной ложки соды (погасить) 
изюм, ванилин по вкусу 
1 стакан муки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Все, нежнейший десерт готов. 

2) Творожные кексы 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Творог — 400 г 
Сливочное масло или маргарин — 200 г 
Сахар — 1 ст. 
Яйца куриные — 3 шт. 
Крахмал — 100 г или 5 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ст. л. 
Мука — 150 г 
Цедра с половины лимона 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. 
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать. 
3. По одному вбить яйца. 
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто. 
5. Добавить крахмал и разрыхлитель. 
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны. 
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт. 
8. Кексы остудить и подавать к чаю. 

3) Пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 стакан манной крупы 
1 стакан кефира 
1 яйцо 
сода 
1 стакан сахара 
1 стакан муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.Затем добавить 1 яйцо, размешать. 
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут. 

4) Супер-мягкие маффины от Джейми Оливера 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
манка 100 грамм 
мука 50 грамм 
разрыхлитель 1/2 ч. ложка 
сахарная пудра 60 грамм 
яйцо 
масло растительное 70 грамм 
молоко 100 мл 
джем или варенье 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто. 
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет. 

5) Шоколадные кексы с творогом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
250 грамм муки 
90 грамм сахара 
1 чайная ложка ванильного сахара 
90 грамм растительного масла 
200 грамм кефира жирностью 3,2% 
1 столовая ложка лимонного сока 
3 столовые ложки кунжута 
1/2 чайной ложки соды 
щепотка соли 
2 столовые ложки какао 
1/2 чайной ложки молотого имбиря 

начинка: 
250 грамм нежирного творога 
50 грамм сахара 
1 чайная ложка ванильного сахара 
сахарная пудра для посыпки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Шоколадные кексы с творогом, которые я предлагаю, имели огромный успех! Как сказал папа, в них все на своем месте. Важно и то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, да и процесс приготовления не требует никаких усилий - очередной легкий рецепт:) Можно сказать, еще и идеальный, за одним исключением - при выпекании образовались пустоты, т.к. творог - начинка влажная, если не отжать, а это означает, что вся влага ушла в тесто и творог сжался. Похоже, никто кроме меня не обратил на сей недостаток особого внимания:) Мой муж сказал коротко и ясно: "Ооочень вкусно!". 

Ну а если попробовать облачить в текст удовольствие, получаемое при поедании кекса, то получается следующее: перед нами едва заметная горьковатая нотка какао, похрустывание ароматного кунжута и кислинка чуть сладковатого творога, сплетенные воедино. Съесть можно много, так что остерегайтесь! Еще я бы сказала, что такие кексы более смахивают на пирожные. Нередко шоколадную выпечку с творогом называют "улыбкой негра" из-за сочетания белого и черного:) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Смешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. Туда же добавляем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок. Жидкости 
2. В миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавлять. Мука 
3. Лопаткой замешиваем тесто - методом складывания, а не интенсивного орудования инструментом:) Тесто получается весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет. Тесто 
4. Визуально делим наше тесто на две более-менее равные части. И теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. При помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда "высаживаем" наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром. Рекомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. Хочу сказать, что я щедро творога накладывала, можно и меньше! Творог 
5. Ну а теперь выкладываем вторую часть теста, стараясь руками как бы соединить верхний и нижний слой, минуя творог. Все просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимся пальцем по краям. Кексы 
6. Ставим кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Вынимаем противень, оставляя кексы в форме еще минут на 10. Не забываем о том, что духовки у всех разные! Главный ориентир готовности - сухая деревянная зубочистка плюс внешний вид. Шоколадные кексы 
7. Остужаем кексы на решетке. Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Шоколадные кексы 

6) Маффины "Шармель" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 столовые ложки лимонного сока 
250 мл. 3,5% молока, 
125 гр. растопленного сливочного масла 
1 яйцо 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. 
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. 

Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов.Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам.Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай. 

7) КЕКСИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
3 яйца 
100 г сахара 
0,5 банки (190 г) сгущенки 
150 г сметаны 
50 г сливочного масла (растопить и охладить) 
200-250 г муки 
1,5 ч ложки разрыхлителя 
ванилин 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5).Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны. 

Выкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекаться.Проверка, как обычно- сухая зубочистка.Я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 170"- 35 минут. А вы, ориентируйтесь по своей духовке.Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Регина Регина
объеденье-пойду ставить чай
Наверх