Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Зразы 

Ингредиенты: 

Картофель — 900 г 
Куриное филе — 400 г 
Яйцо — 1 шт. 
Лук — 2 шт. 
Мука пшеничная — 3 ст. л. 
Масло рафинированное — 150 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Сухари панировочные — 100 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки. 
5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов. 
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную). 
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. 
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки. 
9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Катерина Катерина
Наверх