Стожки - блюдо из мясного фарша
Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг
-яйца крутые - 3 штуки
-лук репчатый - 2 головки
-картофель - 2 штуки
-сыр - 100 г
-молотые перцы по вкусу,
-домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
-сырой желток яйца - 1 штука
-масло подсолнечное - 50 мл
-масло горчичное - 2 ст. ложки
-горчица готовая - 1/3 ч. ложки
-щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Лучшие публикации