Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Обожаю этот простой рецептик

1. Суп из шампиньонов 

Ингредиенты: 
- 15–20 шампиньонов 
- 1 морковь 
- 2 луковицы 
-2–3 картофелины 
- 2,5 л воды 
- 250 г сметаны 
- cоль — по вкусу. 

Приготовление: 
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. 
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. 
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. 
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля. 

2. Суп с квашеной капустой и копченостями 

Ингредиенты: 
- 300 г квашеной капусты с рассолом 
- 15 г бекона 
- 1 репчатый лук 
- 200 г копченостей 
- 1 ст. л. томатной пасты 
- соль, перец — по вкусу 
- молотая паприка — по вкусу. 

Приготовление: 
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. 
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. 
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом. 

3. Рыбная солянка 

Ингредиенты: 
- 170 г филе лосося 
- 500 мл воды или рыбного бульона 
- 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками 
- 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками 
- соленый огурец 
- 1 ст. л. каперсов 
- 1 луковица 
- 1 зубчик чеснока 
- 1 морковь 
- 2–3 ст. л. растительного масла 
- 1 ст. л. томатной пасты 
- щепотка тмина 
- 1 ч. л. сушеного сельдерея 
- 1 лавровый лист 
- соль, перец — по вкусу 
- зелень укропа, сметана — по вкусу. 

Приготовление: 
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты. 
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. 
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать! 
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью. 

4. Суп с картофельными клецками 

Ингредиенты: 
1 л куриного бульона 
1 морковь 
половина корня сельдерея 
1 вареный картофель 
2 помидора 
3 зубчика чеснока 
мука 
соль, перец 
зелень. 

Приготовление: 

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. 
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки. 
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки. 
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту. 

5. Солянка со свининой 

Ингредиенты: 
- 0,5 кг мяса 
- 4–6 соленых огурцов 
-2 луковицы 
- 2–3 помидора 
- 1 баночка маслин 
- 2 лавровых листа. 

Приготовление: 
1. Приготовь мясной бульон. 
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. 
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон. 
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. 
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ъ Ъ
Самое вкусное и полезное первое блюдо - том ям.
Счастливая Счастливая
В первом блюде что-то не поняла. Грибы поставить вариться на час, тем временем готовишь заправку.. ВНИМАНИЕ!! какие ещё в холодильнике грибы, если они ещё на плите????
Наверх