Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Домашний квас 

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. 
Полбуханки ржаного хлеба(любого) 
3 литра кипяченой воды 
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей 
полстакана (125 грамм) сахара 
изюм. 

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! 

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Юлия Юлия
"Советский " рецепт и сухие дрожжи ?????? Сколько можно эту химию пихать ... Ладно производство , но в домашних рецептах не трудно пользоваться натуральными дрожжами .
Му - Му Му - Му
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Какие промышленные дрожжи ? Здесь речь идёт о домашнем квасе .
Му - Му Му - Му
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
На хер он нужен такой квас, который неделю нужно ждать?!
Наверх