Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой 

Ингредиенты:
Для теста: 
-11 г сухих дрожжей 
-2 ст. л. сахара 
-1 ч. л. соли 
-3-4 ст. л. растительного масла 
-0,5 литра воды 
Для начинки: 
-0,5 кг картошки 
-2 большие луковицы 
-соль, перец 

Приготовление:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. 

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. 
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом 

Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. 

Кушайте сразу, пока хрустящие! 
Особенно вкусно с холодненьким молочком! 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх