Плов из булгура
За основу взяла такой рецепт:
1 ст. булгура "Ярмарка" 300 г баранины (лопатка) 1-2 луковицы 2-4 сладких перца 3-5 помидоров (или консервированных) 1 головка чеснока 1 острый перчик по 1 ч. л. зиры и кориандра чёрный перец, соль
В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
---------------------------------------------------------------------------
Но у меня не все продукты были дома, поэтому сделала из того, что было.
Приготовление:
Я покупала такой булгур. Написано на упаковке, что он для плова. Мелкий не пойдет.
Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится.
Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.
Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке)
Перемешайте и немного обжарьте.
Сильно не зажаривайте! Вот так, как у меня...
Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)
Потушите минут 10.
Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10.
Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)
Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее.
Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10.
Затем все перемешайте и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Наш замечательный автор - Алия
Источник (kulinariya123.blogspot)
Следующая запись: Рецепт варенья из тыквы и кураги
Лучшие публикации