
Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой
Ингредиенты:
Вода — 0,3 л
Гречка — 1 стакан
Лавровый лист — по вкусу
Банка консервированного горошка
Морковь — 1,5 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Куриные бедрышки — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
Перебираем гречку и тщательно ее моем до тех пор, когда вода станет прозрачной.
Отвариваем морковь и режем ее кубиками. Достаем посуду, в которой будем запекать, и кладем туда наши морковные кубики и гречку.
К моркови и гречневой крупе добавляем консервированный горох.
Очищаем лук от шелухи, мелко режем его. Кладем на сковороду с кипящим маслом и жарим до золотистого цвета.
Кладем лук в кашу, тщательно перемешиваем. Затем добавляем специи и снова мешаем.
Выкладываем на подложку из гречки и овощей куриные бедрышки, предварительно натертые перцем и солью. Добавляем лавровый лист.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Кипятим воду и заливаем ее в посудину, затем закрываем герметично фольгой. Оставляем запекаться на 50 минут.
Подаем на стол горячую гречку с уложенными поверх нее бедрышками, украшенными лавровым листом.
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Ингредиенты:
Вода — 0,3 л
Гречка — 1 стакан
Лавровый лист — по вкусу
Банка консервированного горошка
Морковь — 1,5 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Куриные бедрышки — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
Перебираем гречку и тщательно ее моем до тех пор, когда вода станет прозрачной.
Отвариваем морковь и режем ее кубиками. Достаем посуду, в которой будем запекать, и кладем туда наши морковные кубики и гречку.
К моркови и гречневой крупе добавляем консервированный горох.
Очищаем лук от шелухи, мелко режем его. Кладем на сковороду с кипящим маслом и жарим до золотистого цвета.
Кладем лук в кашу, тщательно перемешиваем. Затем добавляем специи и снова мешаем.
Выкладываем на подложку из гречки и овощей куриные бедрышки, предварительно натертые перцем и солью. Добавляем лавровый лист.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Кипятим воду и заливаем ее в посудину, затем закрываем герметично фольгой. Оставляем запекаться на 50 минут.
Подаем на стол горячую гречку с уложенными поверх нее бедрышками, украшенными лавровым листом.
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Следующая запись: Гречка с курицей в мультиварке
Лучшие публикации