
Торт с курагой и творогом
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
Для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар — по вкусу.
Готовим торт с курагой и творогом
Вначале приготовьте бисквит: яйца взбейте с медом и сахаром. Смешайте муку с водой, разрыхлителем. Добавьте туда масло, хорошенько вымешайте. Теперь полученное тесто вылейте в форму, запекайте 40 мин. (до сухой зубочистки). Потом остудите бисквит и разрежьте на 2 коржа.
Чтобы сделать начину, залейте желатин 200 мл сока, дайте набухнуть, потом распустите его. Залейте соком курагу, проварите на медленном огне, добавьте полстакана сахара. Теперь остудите и пюрируйте блендером. Затем смешайте курагу с распущенным желатином (половиной). Творог немного взбейте с сахаром (сыпьте сахар по вкусу). Влейте оставшийся желатин, перемешайте.
На первый корж (но не вынимайте из формы) положите творог, дайте этому слою застыть 20 мин. в холодильнике. Потом сверху уложите слой кураги. Следующий слой — опять творог. Далее второй корж, а сверху залейте торт массой из кураги.
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
Для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар — по вкусу.
Готовим торт с курагой и творогом
Вначале приготовьте бисквит: яйца взбейте с медом и сахаром. Смешайте муку с водой, разрыхлителем. Добавьте туда масло, хорошенько вымешайте. Теперь полученное тесто вылейте в форму, запекайте 40 мин. (до сухой зубочистки). Потом остудите бисквит и разрежьте на 2 коржа.
Чтобы сделать начину, залейте желатин 200 мл сока, дайте набухнуть, потом распустите его. Залейте соком курагу, проварите на медленном огне, добавьте полстакана сахара. Теперь остудите и пюрируйте блендером. Затем смешайте курагу с распущенным желатином (половиной). Творог немного взбейте с сахаром (сыпьте сахар по вкусу). Влейте оставшийся желатин, перемешайте.
На первый корж (но не вынимайте из формы) положите творог, дайте этому слою застыть 20 мин. в холодильнике. Потом сверху уложите слой кураги. Следующий слой — опять творог. Далее второй корж, а сверху залейте торт массой из кураги.
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Следующая запись: Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт! Для теста 130 г сл масла 110 г сахарной пудры ...
Лучшие публикации