Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Баклажаны со вкусом грибов

Для приготовления Вам понадобится:
4 баклажана
0,5 пучка свежей петрушки
1 головка репчатого лука
100 мл масла (лучше оливкового)
3 столовые ложки сметаны
1 бульонный кубик со вкусом грибов
Приготовить вкусные баклажаны со вкусом грибов можно и на обычный ужин в семейном кругу, и на праздничный стол: блюдо получается на удивление вкусное, хотя и очень простое в приготовлении. Кроме того, это замечательная замена различным грибным салатам. Советуем обратить особое внимание на этот рецепт людям с заболеваниями печени или почек – тем, кому нельзя употреблять грибы. Такой салатик хорош и как горячая закуска, и как охлажденный изысканный салат. Гости никогда не поверят, что при приготовлении салата не пострадал ни один гриб, и будут просить Вас открыть секрет приготовления Вашего маленького кулинарного чуда.
Способ приготовления:
1. Итак, для начала подготовьте все ингредиенты, так, чтобы они были одинаковой температуры, лучше всего комнатной, тогда блюдо получится вкуснее и быстрее приобретет свой знаменитый грибной аромат.
2. При выборе масла, мы рекомендуем остановиться на оливковом: его тонкий вкус подчеркнет вкусовые оттенки Вашего блюда. Однако при желании Вы можете использовать любое растительное масло.

3. Баклажаны для начала очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.

4. Не нужно резать слишком мелко, тогда Ваши баклажаны со вкусом грибов будут аппетитно смотреться в салатнице. Чтоб избавиться от горечи, залейте получившиеся ломтики кипятком и оставьте на полчасика.

5. В это время нарежьте луковицу (я люблю помельче, но можно резать и полукольцами – в салате такой вариант смотрится аккуратнее).

6. Баклажаны процеживаем.

7. На оливковом масле обжариваем лук.

8. Добавляем к нему ломтики баклажана, обжариваем 10-15 минут.

9. Прямо в сковородку добавляем сметану и крошим сверху бульонный кубик.

10. Все перемешиваем и пробуем «на соль»: обычно хватает соли, содержащейся в кубике, но лучше рассчитывать на свой вкус.

11. Тушим полученную смесь 7-10 минут, после чего добавляем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.

12. Подаем баклажаны со вкусом грибов на стол и выслушиваем комплименты.

Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Всё...грибной кубик...и...грибные баклажаны
Zita Zita
Андрей Андрей
Наверх