Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Печеный картофель с сыром

Ингредиенты к рецепту:
2 большие картофелины
100 г масла
100 г пармезана
растительное масло
60 мл густых сливок
60 г твердого сыра
соль
Готовим печеный картофель с сыром
Картофель тщательно моем. Очищать не нужно — использовать его мы будем в кожуре. Теперь сделаем надрезы шириной около 5 мм. При этом надрезаем не до самого конца, чтобы картофель не развалилась.

Сыр пармезан и сливочное масло режем на ломтики примерно одинаковой ширины и поочередно вставляем между надрезанным картофелем.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда картофель. Запекаем 45 минут. По истечению этого времени, достаем картофель и поливаем густыми сливками.

Сверху наш картофель засыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. После этого он снова отправляется в духовку, но уже не более, чем на 15 минут.

Достаем румяный и ароматный картофель из духовки, сверху кладем немного сливок и рубленой зелени. Красота!

Приятного аппетита!

Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх