Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Нежнейшие отбивные из печени

Понадобится:
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
________________________________________
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
 На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

Ставим греться другую сковороду печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

Обвалять каждый кусочек в муке

и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
 
Так обжарить и переложить всю печёнку.

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)

разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно acute.gif , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком girl_in_love(Я тушила дооооольше... но и это не помогло)

Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Анастасия Анастасия
Печень важно не передержать на огне. Оттого и не получилась нежная, что дольше чем нужно готовилась.....
Я отбиваю, солю приправой "10 Овощей", перчу, мажу пропущенным на чеснокодавилке чесноком и немного майонезом каждый отбитый кусочек. Но только с одной стороны. Чтоб не "переборщить". И складываю все кусочки друг на друга горкой.
Анастасия Анастасия
Т.о., другая сторона тоже маринуется. Потом - в муку, в яйцо и на сковородку на порезанный кольцами-полукольцами лук. Жарю не больше 15 мин. в общей сложности. Печенка получается очень нежная и вкусная...
Наверх