Маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Шоколад — 170 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 400 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0,33 ч.л.
Кефир — 200 мл
Способ приготовления:
Шоколад (100 гр.) растопить до жидкого состояния на водяной бане. Затем масло нужно взбить с сахаром. Потом вбейте к этой смеси яйца и все перемешайте, удобнее это делать при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем тщательно просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем туда кефир. Все как следует вымешиваем.
Шоколад, который остался, рубим ножом не очень большими равномерными кубиками. Также, при желании, можно его потереть на крупную терку. Шоколадная крошка готова для использования.
Всыпаем крошку из шоколада в тесто. Далее раскаладываем эту массу по формочкам. Можно использовать фомы для кексов. Наполнять их нужно не полностью, маффины должны подняться.
Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейшее и вкуснейшее лакомство готово! Подавать маффины лучше в охлажденном виде. Желаю Вам приятного всем аппетита!
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог с абрикосами насыпной
Лучшие публикации