Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Пирог с вишней на минералке

Понадобится:
газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
раст. масло - 100 мл
вишня - 1 ст.
сахар - 2 ст. (у автора коричневый)
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)

Приготовление:
 Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар

Перемешать

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте

Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая

Сверху распределить остальное тесто

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)

Приятного чаепития!

П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Amira Amira
ням ням
Лилия Лилия
Комментарий скрыт
Наверх