Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Печенье "Шоколадные пальчики"

Понадобится (пол нормы)
2 желтка
0,5 ст. сахара
150 г. сл. масла (комнатной темп.)
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. муки
1-1,5 ст.л. какао
ванилин
------------------------------------------------
Желтки взбить с сахаром

Добавить сливочное масло комнатной температуры

Взбить миксером

Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу). 

Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.

Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао

Перемешаем. 

Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)

Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто

Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике

Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень, застеленный бумагой

Печь при 160 С до легкого зарумянивания

Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!

Приятного чаепития!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Vladislav Vladislav
оченъ простой рецепт и наверное вкусный г.кривой рог тамара
Наверх